九十九星奈

有一種愛情叫HT和MGS。

【旭潤】鴉鴉私密日記(七)

小甜餅,團寵玉。


* * * * * *


旭鳳本想著潤玉應該很快就會回來,沒想到已過去了十天,兄長竟還悠悠哉哉地待在上清天,他捎去的信也只不鹹不淡的回了幾句,他越想越覺得心慌意亂,便想著去趟紫方雲宮,打算找母神商量商量。


剛要踏進正殿便聽見了這一句讓他渾身冷汗,晴天霹靂的話。


「這樣呀,那不如我修書一封,讓岱欽帶回去給海日古...」


「父帝!!!」旭鳳都快嚇呆了,我還是個寶寶呀!父帝母神竟然把主意也打到他身上來了,這是不賣個兒子不行的節奏呀!


「鳳兒,你來得正好,我正和你父帝說了,讓你代替玉兒接下這個婚約,你知道的,你兄長自小身子就不大好,這以後如果去了那麼荒涼的一個地方生活,母神該有多傷心呀!」荼姚拉過旭鳳,抹了一下眼角不存在的眼淚,努力讓自己的眼神散發著母性光輝。旭鳳翻了一個無敵大的白眼,荒涼!?那你們當初就別喝酒鬧事呀!


「是沒錯,你皮糙肉厚嘛!而且我想起來了,我當時只跟海日古說,以後我跟你母神有了孩子就跟他兒子結親,並沒有說是哪一個,所以旭鳳嫁過去的話,我也不算是違誓。」太微偷偷在心裡給自己點了個讚,既哄住了老婆,又保住了我天帝的面子,真的是太機智了!


「父帝,母神,你們放心,"我們"都不會嫁給那隻臭窮奇!兄長的事情我來解決!」說罷便火急火燎的往外衝了出去。



* * * * * *


彥佑實在是拗不過錦覓的死纏爛打,只好帶著錦覓偷偷地離開了百花宮,沒想到上了天界到了璇璣宮才發現原來潤玉早去了上清天好幾天了,這個消息惹得小葡萄又是眼淚嘩嘩直流。


兩人在院中吵吵鬧鬧,尋著聲音過來的岱欽,瞅著庭院中一青一粉的兩道身影,心裡嘆道,這天界就是不同,風水極佳,美人如雲。其實就算是那隻傻鳥,臉蛋也是艷若桃李,墨眉星眼,只可惜脾氣太暴,個性又差,嘖嘖。


「二位仙友這是來找潤玉?」


「你是誰?怎麼隨便闖進潤玉哥哥宮中?」錦覓聽見一道陌生的低沉男音,嚇得躲在彥佑背後,探出頭來警戒地盯著眼前一身藏青長袍的男子。


彥佑一手順著耳鬢旁的一縷頭髮,一邊瞇著他一雙桃花帶水的眼睛看著來人,心裡一轉便明白了他的身份。


「這位是…窮奇大人吧。」


「哦,你知道我?」岱欽沒想到眼前這位青衣仙君竟然知道他的身分,便對他多了幾分好奇。


「窮奇大人自兄長生辰那日過後,便在璇璣宮作客,彥佑也有所耳聞。」


「兄長?沒想到除了那隻傻鳥,阿玉還另有個弟弟。」


「這位兄台你說的沒錯!旭鳳就是隻傻鳥!」錦覓在一旁偷偷聽著兩人的對話,聽見他也稱呼旭鳳傻鳥,本來對窮奇的畏懼頓時消失得一乾二淨,一時覺得真的是知音難覓呀!這整個天界都對旭鳳是讚不絕口,都說什麼年少有為,能文能武,還有說他是六界第一美男的,錦覓心想,哈哈哈,第一美男,我都快笑開花了!


「看來這位仙子和我是英雄所見略同!哈哈!既然你們是潤玉的弟弟妹妹,那叫我岱欽便可,不知二位如何稱呼?」


「好說好說!我叫錦覓,他是彥佑。彥佑是潤玉哥哥的表弟。」


三人正相談甚歡,突然揚起一陣風,一個火紅的身影就這樣從旁邊掠過,又急急停住,猛然回頭瞪著他們三個。


「彥佑!你怎麼也在這裡!?」



* * * * * *


旭鳳:天天都有人跟我搶兄長,怎麼辦?

奈奈:你不知道璇璣宮有成千上萬個天妃嗎?!


* * * * * *

簡體字版


评论(5)
热度(64)

© 九十九星奈 | Powered by LOFTER