九十九星奈

有一種愛情叫HT和MGS。

【旭潤】鴉鴉私密日記(三)


就這樣又過了三百年。


潤玉已經是一尾滿千歲的龍了。


天帝天后在潤玉生辰這日,宴請六界,大肆慶祝,開開心心地向一眾仙君仙子魔獸妖娘炫耀了自己聰慧水靈的兒子一把。


席間,我們的大殿下因為不習慣這樣觥籌交錯的場合,便向母神尋了個藉口悄悄離席了。而眼睛一直黏在兄長身上的鳳凰當然也跟著跑了出去。


兩人慢慢踱步,行至天池池畔,潤玉隱約看見天池旁架著的琉璃橋上,似乎臥著一隻團成一團的小老虎,覺得詫異,便上前查看。


「你是哪位仙上的寵物呀?怎麼趴在這兒睡著了?」矮了身子伸手摸了摸小老虎的背,卻被那豎起的硬毛給扎痛了手。


正睡的香甜的小老虎,早已警覺有人靠近,突然被眼前人摸了一下,一身的蝟毛都立了起來,露出尖銳的牙齒朝著潤玉低低地嘶吼著。旭鳳見狀,立刻跑過去擋在兄長面前。


「哪裡來的小狗,趕緊去別的地方,你弄痛我兄長了!」


「你說誰是小狗?臭小子,我是窮奇!知道嗎?上古四大凶獸之一!沒見識,哼!」


老虎竟然都說話了!


「窮奇大人,您為何不在宴席上,卻跑來此處休息呢?」潤玉拉過旭鳳,伸手撫了撫旭鳳的手臂。


「我今天是跟著我老爹來的,但是我又受不了那群老頭兒在那邊說些有的沒的,覺得這裡安安靜靜的,是很適合睡個覺。」窮奇瞥了瞥眼前這位白衣仙子,果然美人說話就是好聽,便也老老實實地回答了。


「那麼我領您回去九霄雲殿可好?令尊尋不到你,可能會擔心的。」潤玉從來都是禮貌周全的一位正直好仙,此時只覺得不能怠慢了這位獸君。


窮奇被潤玉這清脆溫柔的語調給馴的服服貼貼,便張開了他一雙覆滿黑色羽毛的翅膀,繞著潤玉身邊飛著。


「好呀,走吧走吧!剛剛在宴上如果我早看到你,就不會瞎跑出來亂晃了。」


一旁的旭鳳一聽,這句話不對勁呀!?便急急開口:「你什麼意思?」


窮奇也不理旭鳳,自顧自的跟潤玉說著話。


潤玉又輕輕拍了拍旭鳳的背,示意他稍安勿躁,三人便在這樣又熱又冷的氣氛中回到九霄雲殿。



* * * * * *


太微見兩個兒子又返回宴上,身旁還跟著妖界太子,笑呵呵地招了潤玉過去。


「潤玉,你們彼此既已見過面了,那我也不再多作介紹,以後你們好好相處,培養培養感情便是。」


潤玉聽不懂太微的話,正想開口詢問,卻被旭鳳打了個岔。


「父帝,兄長要跟誰培養感情?!這什麼窮奇的,到底是誰?」


「旭鳳,我知曉你與潤玉自小感情深厚,不過你對你兄長的未婚夫婿不可如此沒有禮貌!」


一句話說懵了三個人。


我才一千歲,竟然已經有婚配了!?


我的親親兄長要嫁人了!?


我的未來老婆竟然是這位溫柔大美人!?



* * * * * *


今天的旭鳳哭得太累,沒有心力寫日記。


* * * * * *


Q版窮奇玉照

(Google來的,畫師杉澤)

评论(17)
热度(86)

© 九十九星奈 | Powered by LOFTER