九十九星奈

有一種愛情叫HT和MGS。

【旭潤】兩位哥哥,我們不約(二)

(二)



九重天上,霜降之時,火神殿下按律涅槃,時值最後一日,卻被歹人暗算,墜落至花界,衝破水鏡。


長芳主依照錦覓吩咐,尋火神殿下而來,帶回了一隻烤焦烏鴉,將錦覓所釀之花蜜滴在鳥喙之中,掐訣布了一道結界壟罩住火神殿下暫居之所,便離開了。


恍惚中被一陣一陣的冷意逼醒,旭鳳發現自己竟躺在一間陌生的小屋之中,周圍還有一層結界,以為自己被歹人綁了過來。隨即起身盤腿運行大小周天,感覺無甚大礙,只是涅槃時遭冰凌擊中,此時冰毒未清,讓他體內經脈些許凝滯,但要解這雕蟲小技還是綽綽有餘,手一揮,這結界便是破了。覆又躺下,翹著個二郎腿,準備看看是何方小妖竟敢壞我涅槃,還將我綁來此處。


長芳主感覺到自己的結界被破,知道是火神殿下醒了,便立在門外說道:「殿下莫慌,我乃花界長芳主。殿下此次來我花界作客,恕我們招待不周,若殿下有其他需要,直說便是。」說完也不進屋,只在門外等候火神旭鳳的反應。


旭鳳一聽,自己這是跌進花界了,一處蠻荒之地,不如休息個兩天再回去,也好理一理頭緒。


「多謝長芳主,旭鳳在此叨擾二日便走。」



* * * * * *



旭鳳安心待在花界打發時間,卻不知曉九重天上此時已亂成一團。


天帝震怒於火神涅槃出岔,周圍人等護衛不利,更擔心失了這天界第一戰神,其餘諸界便會虎視眈眈,藉機而起。天后一心想趁此機會,將夜神斬草除根,並將自己兒子扶上儲君之位,唯鳥族獨大。


底下魔界也蠢蠢欲動,大舉興兵,欲趁火神失蹤之際殺過忘川,直取九重天。


他親父親母竟無一人是不帶利益,真心實意的擔心他。


唯有夜神殿下一人,在這深沉墨色之中,無心布星。


* * * * * *



二日轉瞬便過,旭鳳謝過長芳主,化為一道金光往九重天而去。


錦覓遮掩了身影,在一旁看著旭鳳那仿若天上地下我最大的瀟灑背影,心頭竟已不起波瀾,原來揮霍過太過深重的感情,大喜大悲之後,所有的愛戀也終將平淡。


遠處的一點金光已經消失了,錦覓回頭對一眾芳主說道:「各位芳主,錦覓既然已恢復真身,隕丹也已解。如今只想先認回爹爹,再好好重整這花界,望各位成全錦覓。」


「謹遵少主旨意。」一眾芳主紛紛拜下,見錦覓神色淡然,全沒有以前的爛縵無邪,彷彿一夕之間長大一般,都有些不捨之情。


* * * * * *



璇璣宮中,一樹未開的曇花,只見一人一鹿相倚而坐。


懶懶地靠著魘獸,潤玉撩起衣袖,怔怔地看著小臂上猙獰的火燒傷口。


「你說…他何時回來?」







评论
热度(33)

© 九十九星奈 | Powered by LOFTER